maggio 25, 2014

Torta cheesecake con ricotta


Buongiorno! Questi giorni mi è venuta la mania di preparare dolci...dopo i pangoccioli ho voluto cimentarmi nella preparazione del dolce domenicale. Mi sono procurata della ricotta senza lattosio (evviva finalmente è in commercio!Free Avatars) e ricordandomi di una vecchia ricetta di mia nonna mi sono reinventata una versione con zucchero di canna (al posto di quello semolato) e con l'aggiunta di cannella e gocce di cioccolato.
E Voilà...

eccovi la ricetta "Torta cheesecake della Domenica", veloce, semplice, gustosissima...

Ingredienti:
400 gr di ricotta di latte vaccino
3 uova
80 gr di zucchero di canna
scorza di limone grattuggiata
1/2 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente per guarnire

Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti in un mixer (tranne le gocce di cioccolato). Versare il composto in una tortiera del diametro di 20cm foderata con carta da forno. Distribuire le gocce di cioccolato sulla superfice. Cuocere per 50 minuti in forno a 180 gradi.
Servite fredda.

 È buonissima come dessert...ma anche a colazione va benissimo. Buona Domenica! Hello_Kitty Emoticons

2 commenti:

  1. Oh mamma mia che fame...deve essere favolosa questa torta cheescake, ti copio la ricetta :-)
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala e poi mi saprai dire...la nostra è già finita! :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...