ottobre 18, 2012

Idee terrificanti per la tavola di Halloween: biscotti, cupcakes e cheesecake



Arrivano i MOSTRI! Spaventosi ma innocui, tranquilli che son commestibili e piaceranno moltissimo ai bambini! Avete in programma una festa di Halloween? Mostri, fantasmi, ragnatele e zucche paurose la faranno da padroni sulle vostre tavole grazie alle nostre MOSTRUOSE ricette. Provare per credere!


Cupcakes orripilanti
Ingredienti:
3 uova, 240gr di farina, 20gr di fecola, 170gr di burro, 170gr di zucchero, 90gr di latte a temperatura ambiente, 2 pizzichi di sale, 70gr di cioccolato fondente, 20gr di liquore all'arancia (o in alternativa potete usare delle essenze in fialetta ai fiori d'arancio, vaniglia o limone), 1 cucchiaino e mezzo di lievito (circa 5gr).
Procedimento:
Fondere il burro con il cioccolato e lasciar intiepidire. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero, unire il liquore (o l'essenza in fiala) e poi il composto al cioccolato. Completare con le farine setacciate con il lievito, il sale e il latte a filo. Riempite i pirottini per 3\4 e poi infornate a 175°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate a piacere con ghiaccia reale (descritta in seguito) e pasta di zucchero.



Biscotti di halloween
Per la ricetta dei biscotti potete scegliere tra quelle che vi abbiamo proposto in precedenza in questo articolo.
Per le decorazioni con ghiaccia reale vi occorreranno: un albume d'uovo, 300gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di succo di limone.
Mettere l'albume in una ciotola, aggiungere metà dello zucchero e sbattere. Aggiungere il succo di limone e continuare a sbattere. Aggiungere il resto dello zucchero e sbattere ancora per 5 minuti. Per conservare la ghiaccia mettetela in un contenitore ermetico e copritelo con pellicola per evitare che si secchi. Ovviamente per la consistenza della ghiaccia regolatevi in base alla decorazione che volete fare, potete farla piu' o meno densa.
   

Cheesecake ragnatela 
Ingredienti per la BASE: 170gr di biscotti secchi, 20gr di cacao, 100gr di burro semifreddo, 2 cucchiai di liquore a piacere (o essenze in fiale).
Ingredienti per il RIPIENO: 100gr di latte, 1 uovo, 400gr di zucca cotta e passata nel setaccio, 1 tuorlo, 200gr di ricotta, 100gr di mascarpone, 230gr di zucchero, 1 pizzico di cannella (opzionale), 4gr di cacao, buccia grattuggiata di un limone.

Rivestire il fondo di uno stampo con la carta da forno e imburrare i bordi. Frullare tutti gli ingredienti per la base e versarli sul fondo dello stampo pressandoli bene. Per il ripieno: dopo aver cotto la zucca e averla passata al setaccio cuocetela per altri 5 minuti con il latte e 50gr di zucchero. Aggiungere alla zucca la ricotta, il mascarpone, lo zucchero rimasto (180gr) e la buccia grattuggiata del limone e l'eventuale cannella. Completare con l'uovo e il tuorlo e sbattere tutto insieme.
Prelevare 70gr di composto e aggiungervi il cacao. Amalgamare bene e metterlo in un conetto di carta che servirà per la decorazione. Versare il resto dell'impasto nello stampo e  incidere leggermente il disegno della ragnatela aiutandovi con uno stuzzicadenti. Successivamente lo andrete a colmare con il composto al cacao. Infornare a 175°C per 35\40minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Per la decorazione sulla cheesecake: srotolate una liquirizia e formate tanti piccoli pezzi che serviranno per creare le zampette. Aprite delle fessure in una rotella di liquirizia e infilate le zampette, poi con una goccia di glassa formate gli occhi.

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